Опять февральские печали

Игорь Белкин
А солнце по-февральски светит,
не грея душу…
Всё равно
я на сегодня лишний третий
за промороженным окном.

На нём изящнейшие пальмы
(морозец знатный рисовал)
и папоротник всепечальный,
и остролистая трава.

Не заблудиться бы, не сгинуть
мне в ожидании тепла,
стереть бы грустную картину
с немой поверхности стекла.

Но солнце по-февральски светит,
суров и деловит мороз –
мой нежелательный свидетель
сухих невыплаканных слёз.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Даль светла, снега слегка осели,
с юга надвигается весна,
изгоняя буйные метели
в прошлые (по датам!) времена.

Ну и ладно, всё закономерно,
тёплые и мягкие ветра
мир избавят от налипшей скверны
без ножа, меча и топора.

Так и ты, меня не понимая,
вслушиваясь в звонкие ручьи,
отмахнёшь небрежно с лика мая
откровенья поздние мои…
«»»»»»»»»»»»»»»»»