Окно

Вит Седой
На окошко подуешь — получится
Поцелуй, или вздох, или след,
                © Геннадий Шпаликов «Ночь», 1974

Весна в глаза твои несмело заглянула -
как утонула в отраженной синеве.
Упали в ночь серебряные нити
и фонари смешались в полутьме.

Окно прикрыв - замедленно, на вздохе,
ты отстранилась пропастью гардин,
оставив только клетки и полоски,
как продолжение стеклянных паутин.