Рассвет в степи

Светлана Светлова 9
Прекрасна на рассвете степь,когда позолотит луч солнышка восток!Ну как душе от красоты не млеть?Вот и пишу стихи я на листок.Порозовеют кроны у деревьев,что изредка встречаются в степи.Потом,меняя розовое в злато- порозовеют травы и кусты,порозовеет отмель у реки.Позолотит луч солнышка-кругом и что так было скудно-враз, богато!Я залюбуюсь этим торжеством!Проснётся степь от песни жаворонка,что ранним утром трелью даст нам знать-пора вставать,уж утро у порога,что новый день пора нам начинать!Проснётся хутор,что в степи хозяин-он ею жив и от неё живёт!Он любит каждый кустик,каждый камень,он степь свою лелеет,бережёт!Он пашет степь,она ему богатства-хлеб,молоко и мясо,и медок.И не нужны ему  чужих краёв запасы, ему по нраву хлеб своих трудов! Хозяин он степи и он её росточек,он сын её и сын своей земли!Он бережёт ещё дедов устои-вот от того и щедрый от души!