Тихая обитель

Татьяна Соколова-Буланчикова
 Густой роскошный русский лес,
Журчит напевно речка…
Благословением небес
Отмечено местечко.

Ах, эти в травах луговых
Ромашки и купены!
Всю жизнь для странников земных
Волнующе бесценны.

Ах, как звонят колокола
Над Русью православной!
Как золотятся купола
Над зеленью дубравной!

Видны, слышны издалека
Обители святые.
Не надо брать проводника
И карты краевые.

Сюда из смрадных городов
Идет народ веками
За отпущением грехов
И чистыми слезами.

***

Иду по лесу не спеша,
Сквозь запах медуницы,
И превращается душа
В евангельскую птицу.


Художник И.И. Левитан "Тихая обитель".
24.02.2016