Мой сон в деревне

Владимир Ларюков
   Безработные слабые кости -
   презирают крестьянский труд. -
   Летом снова лежу на помосте,
   окунаясь по голову в пруд.

   Надо мною красивые Музы
   миражами мелькают везде...
   Здесь слабеют привычные узы...
   Водомерки бегут по воде...

   Стаи разных прудовых мальков -
   укрываются в тени от кУги...-
   Находясь в этом жизненном круге,-
   отдохну от семейных оков...

   Посреди придонных камней -
   залегает Царство тенЕй.
   Комары досаждают злей, -
   только делают жизнь ясней...

   Собираются тучи над плёсом,
   высыхает намоченный чуб, -
   а за дальним крутым откосом -
   закачался единственный дуб..

   ПОлны смысла различные мысли,
   порождённые ночью тайком,
   и ,хотя мои перья обвисли, -
   но для КУР - я бы пел ПЕТУХОМ!