Весна проснулась!

Тереза Смольская
Зима ушла медведицей на спячку.
Ее ледовый марафон закончен.
Фасон шубейки обновляет зайчик.
Набухли бойко на деревьях почки.

Леса зевают вздохами проталин.
Земля стирает влажный лед-потницу.
Весна проснулась! Скоро все узнаем
и разнесут по свету новость птицы!

Весны разведчик - март голубоглазый-
угодник дамский. В дар - цветы мимозы!
Капелью чистой заискрились стразы.
А это, просто, зимушкины слезы.

Весна ступает поступью незримой.
Наставник-Солнце наблюдает мудро.
Зима ушла. Она была недлинной.
Весна проснулась синеглазым утром.