Чаю...

Хохлов Вячеслав Сергеевич
На скатерти — нехитрая посуда,
В стекло стучится яблони листва,
А за окном — старинный тихий Суздаль,
И год — двенадцатый от Рождества.

А на дворе — тепло, светло и сухо,
Дом полон счастья — ровно на двоих,
И янтарём искрится медовуха,
И луч заката в уголке притих.

Мурлычет чайник нехотя и вяло,
Не закипает местная вода...
Ты кутаешься в крылья-одеяло,
Чтоб улететь на небо навсегда...