Ночь

Станислав Николаевич Брижатый
Ночь росою моет дали,
Машет дышащим крылом.
В тайном блеске задремали
Ивы над прудом.

Словно строгий лик иконный,
Месяц трепет наводил,
И висел, как знак исконный,
На ночной груди.

Не того ли клён звенящий,
Будто бьёт поклон земной!
И в тумане прячет чащи
Горизонт немой.

Оттого насупил брови
Синий сумрак тишины,
Сонной бездной звуки ловит
В зареве луны.

И присев на луг лохматый,
Зазвенел росой в траве,
Одурманил хмелем мяты
В предрассветной мгле…

Шум дубрав и лик раздолий
Веют чарами весны!
В сердце грусть и радость доли
Милой стороны…
***********************************

Фото с моей мобилки... в моем селе...))