Мне бы...

Максим Чалов
Оригинал произведения http://www.stihi.ru/2016/02/06/4440 (Елена Калашникова Калиниченко)


Мне бы бокал ледяного пива,
И в жаркий день у открытых окон
Я б не мечтал о любви красивой,
Зачем мне мир, что из счастья соткан.

Зачем любовь, без неё прекрасен
Мой мир безделья и эгоизма.
А мир волнений, он так опасен -
В нём есть печаль, жизнь полна трагизма.

Вот так сидел, размышлял о вечном.
Напротив дама идёт,скучая.
И сильным боем в груди, сердечным
Ба-бах - ОНА!?? Мне бы чашку чая.....
              (27.02.2016)