я спросил кукушку

Александр Воля 2
"Я спросил кукушку, лёжа на траве,
сколько мне осталось зим и сколько лет?
А в ответ вещунья мне ни "да" ни "нет",
ведь на дату смерти для живых запрет.

Проползла букашка по моей руке,
слышно, как стреляют где-то вдалеке.
Словно день вчерашний лёг кровавый след,
алой тишиною придавил рассвет.

В небе проплывали клином журавли,
надо мной кружили, но не дождались.
Передайте милой, чтоб не плакала,
и не тосковала, за другого шла.

А родной сестрёнке и родителям
расскажите дома, как любил их я.
Пусть гордятся сыном, я их не подвёл,
просто так не сгинул, а исполнил долг.

Воинский, сыновний, а ещё мужской,
не сдаваясь, дрался с псами - немчурой,
и друзья, вернувшись, вспомнят обо мне.
Чаще поминайте, канувших в войне.

Голубого неба вам над головой
и воды в колодце чистой, ключевой,
хлебушка в избытке, а в сердцах покой...
мама у калитки пусть не ждёт домой.

Надо мной склонился полевой цветок
ах, как захотелось родины глоток......"

Под берёзой белой стелется туман,
умирал за счастье юный лейтенант.