Где этот старый портрет

Вячеслав Куроптев
Где этот старый портрет? 
  22.3.1987, после долгих мытарств.
     Песня. 7*7*7
           1.               
Где этот странный портрет?               
Я беспокойно заснул,               
Только не спят руки, нет.               
Аккомпанируют сну.               
Левой аккордный браслет               
Правой запястье замкнул.               
Где этот старый портрет?    
           2.               
Ты рисовала портрет:               
Уголь и белый мелок.               
Словно растаявший цвет,               
Будто бы взгляд-эпилог.               
Выбран опасный сюжет:               
Рук музыкальный урок.               
Где этот старый портрет?
           3.               
Левая кисть словно гриф               
Правую руку берет.               
Руки не лгут, посмотри!               
Да, я устал в свой черед,               
Но отличительный штрих -               
Музыка не устает!               
Где этот старый портрет?
           4.               
Чуют биение струн,               
Звездной вибрации власть.               
Сквозь твою строгую грусть               
Наша любовь прорвалась.               
Красен мой сон на миру:               
Образ раскрыт - ты смогла.               
Где этот старый портрет?
           5.               
Шорох и шепот слышны.               
Пришлый из прошлого ритм.               
Вовсе не со стороны -               
Сердце видней изнутри.               
Сохранены мои сны -               
Значит, не гаснет, горит.               
Где этот старый портрет?
           6.               
Ты продолжаешь хранить?               
Этот вопрос запрещён.               
Символы должно закрыть.               
Прошлым не будешь спасён.               
Богом не следует быть.               
Бог одинок, обречён.               
Где этот старый портрет?
           7.               
Что ж ностальгия всерьез               
Самый любимый невроз.               
Где же убежище от..               
Как совершить поворот?               
Все, что не грех и не прах               
В этих неспящих руках.               
Где этот старый портрет?