Дыхание любимой 22

Алена Сказкина
Дни, недели, минуло полгода,
И следы затянулись от драки,
Расцвела, обновилась природа,
И все в доме привыкли к собаке.
Но в посёлке по-прежнему косо
На Алису глядят хулиганы,
А сейчас еще пес ее рослый
Ходит с ней по пятам как охрана.
Этот пес, так похожий на волка,
Никого к ней теперь не пускает,
Лишь пройдет шепоток, злые толки,
Он рычит и клыки обнажает.
Ей не важно все это, похоже,
Словно мимо слова пролетают,
Она вежлива с каждым прохожим,
Настроения не замечает...
Или просто не хочет. Не важно,
Что нашепчут друг другу в округе,
Лишь бы был с ней охранник отважный.
Ей довольно бабули и друга.