Море шумит...

Виктория Новокрещенова
Я вдоль моря иду тихим шагом
И вдыхаю густую ваниль...
Где-то рядом Гурзуф с Аю-Дагом,
Адаллары, Мартьян, Ай-Даниль...

Мне уютно, тепло и спокойно,
Ярки краски, все радует глаз!
Вдоль дороги ширенгами стройными
Кипарисы приветствуют нас!

Знойный день полон сладкой дремоты...
Крепко спит раскаленный гранит...
Но тревожные слышатся ноты -
Это море, волнуясь, шумит!

Что так море волнует, тревожит?
Или это лихие ветра
Нападают средь ночи, быть может,
Не давая заснуть до утра?

Или думы о тех, кто далече,
С кем увидеться не довелось,
Набегают с волною под вечер,
Чтоб надеждам разбитья пришлось?

Или днем солнце в душу заглянет,
Без желания что-то понять,
Растревожит, обидою ранит,
Что волнений уже не унять?

Но приходят минуты покоя
С пеньем птиц, в каплях теплых дождей,
С криком чаек, что ранней порою
Принесут вести с дальних морей...

Снова тишь восцарится на море,
Вновь наступит покой и уют
Тем, кто в радости с морем и в горе,
Всем, кто в море нашел свой приют!

А шторма снова сменятся штилем
Там, где спит раскаленный гранит,
Где стоят Аю-Даг с Ай-Данилем,
Адаллары, где море шумит!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.