Муки прозрения

Лидия Байкова
В Былых воспоминаниях утонув,
Душа моя безудержно рыдала,
Прозрев не видел,но прочувствовать рискнул
Стенания грешных душ в глубинах ада.
И понял,что остатки сил сам у себя краду,
И как безумно жаль себя вдруг стало.
Жаль,что в седеющей туманной дАли
Уж различим конец пути,
Жаль,что обвешенным грехами,
Всё тяжелей становится идти.
Не думал,не стремился,не желал
Отвергнуть тяжкий груз страданий,
Искал во лжи без смысла оправданий,
И не заметил,как себя я потерял.
Ища веселья,утопая в суете,
Затаптывая жизнь в болото смрада,
Без жалости, я даже память добрых дней
На растерзания отдал исчадиям ада.
Закрыв свой разум светлый на засов
Закутав сердце в тяжести цепей,
Отдался я в безмолвные рабы своих грехов,
Дух мерзкий властелином стал души моей.
Байкова лидия.(30.06.2010)