Настрой на весну

Надежда Князева 3
Устать от долгой осени всерьёз.
И так же, не на шутку, удивиться
Теплу февральских дней, уже насквозь
Пробившему заслон снегов.
                Смириться
С нежданными накрапами дождей,
С ещё глухим и робким воркованьем
Влюблённых вездесущих голубей,
Прервавших сон туманным утром ранним.

Поверить, что не выцвели слова,
Что время от былых печалей лечит.
Понять, что мудрость жизни не нова:
Ты сам своих счастливых дней кузнечик.
Душой принять судьбы любой каприз.
В любви дойти до самоотреченья.
И плыть!
          Но, вопреки всему, не вниз,
А вверх по сумасшедшему теченью!