Не прогнись...

Людмила Агузарова -Левакова
Эпоха,  не  прогнись…  под  фальшь,  обман  и  ложь,
Под  изворотливость…  в  нижайшем  им…  поклоне…
Гони  их  прочь…,  изжить  пороки…,  в  «адью – тоне»,
Чтоб  правды  торжество…  не  разменять  за  грош! 
 
Не  дай  господству…  мерить  златом  всё,  деньгам,
К  стремлению…  взять  легко  и  алчности…  наживы…
Дурную  службу…  своей  сутью…  сослужили:
От  них  все  беды…,  войны,  смерти,  голод  нам!

Без  перемен  народу…,  ты  меняла  власть
С  убийствами…,  переворотами…  моментом
Царей,  вельмож…,  секретарей…  и  президентов,
Что  за  ошибки,  нищету…  не  отреклась!

Эпоха,  не  тебе  ль…  смотреть  на  распри  войн,
Делёж  земли  и  недр... - отдельных  лиц…  богатства,
Где  совесть,  честь… потеряны…  с  тем  узы  братства…
Разбитых  городов…,  людей  голодных…  стон!

Не  возроди  вновь…  в  детях  жадность – «сорвать  куш»,
В  ней  ненасытность,  зло…  собой…  влекут  пороки…
Пора  им  кануть…  в  небытие…  прошли  их  сроки,
Чтоб,  не  «посеяв»,  избежать  в  них…  алчность  душ!

Жду,  верю…  общество,  на  смену,  что  придёт
Порочность  душ  изгонит…,  нужно  лишь...  решиться…
В  добре  должны…  их,  милосердии…  сердца  биться,
Надеюсь…,  разум  добродетель  им  вернёт!

Рождествено  19  февраля  2016  г