Сметанные туманы

Александр Сгадов
Сметанные туманы утром ранним
Измазали огромный рыжий блин.
И только луч,  препятствия тараня,
Несётся плавить свалку грязных льдин.

Пытать до слёз теплом весны входящей,
Не требуя признаний от снегов.
Но быть посланцем самым настоящим,
Кто за весну и жизнь отдать готов,

За королеву, царскую походку,
За новый мир с цветением земным.
Один, но воин и в бою не робкий,
При штурме растопил сугробы в дым.

Плывут туманы, как солдаты стужи,
Сдаваясь  победителю лучу.
И входит солнце с радугами в лужах,
И сватая невесту алычу.