Как кружил хоровод Новый год

Валерий Патрушев
Как кружил хоровод Новый год,
грохоча, хохоча и мороча,
обещая нам счастья приход,
и любовь без разлуки пророча.

Но январь проскочил на бегу,
унося карнавальные звуки,
а засохшая ель на снегу –
обещаньем грядущей разлуки.

И, судьбу понапрасну моля,
остаемся, слепые невежды.
Заметает метель февраля
новогодние наши надежды.