Уходит февраль

Тамара Пеункова 2
Падает снег новогодними хлопьями.
Март на пороге. Уходит февраль,
Все свои дни – хорошо или плохо ли -
Маски весны на себя примерял.

То леденел, то стелился метелями,
Мартовским небом заманивал птиц,
Словно апрель разливался капелями,
Плавил снега, выходил из границ

Всех календарных законов, устоев ли.
Только вот мне ли его осуждать?
Майских цветов, трав июньских настоями
Грезит еще моей осени стать.

Ах, мне бы трудное это умение
Жить тем, что есть, что природой дано…
Главное – вера, любовь и ... терпение.

Кончился снег. Солнце светит в окно.