Зов Сирены!

Мануйлова Марианна
Путник:

Я блуждал по миру, многое видал.
Я блуждал по миру, многое познал.
Ничего не в радость, в жизни смысла нет.
Я утратил веру и отринул свет.

Вдруг взъярилось море, вспенилась волна
И на гребне пенном в мир вошла она.
Красоты волшебной из глубин морских
В мир вошла Сирена давних грёз моих.

Сирена:

Я твоя Сирена! Я тебя зову.
Я твоя Сирена! Ты пойдёшь ко дну.
Я твоя Сирена! Утяну к себе.
Я твоя Сирена! Жизнь моя в тебе!

Путник:

Я уставший путник. Я любви не знал.
Но с тобою рядом я обрёл причал.
И в морской пучине, ты маяк во тьме.
Я уставший путник. Жизнь моя в тебе!

Сирена:

Я твоя Сирена! Я тебя зову.
Я твоя Сирена! Ты пойдёшь ко дну.
Я твоя Сирена! Утяну к себе.
Я твоя Сирена! Жизнь моя в тебе!

Я тебя укрою, синею волной.
Я тебя  укрою, будешь только мой.
Поспеши на зов мой, прошлое забудь.
Ты на дне морском обретёшь свой путь.

Мир отринь навеки, с жизнью распростись
И в мои объятья смело погрузись.
Мы разделим вечность, жизнь всего лишь миг.
Прыгай ко мне за борт брось свой старый бриг.

Путник:

Знаю, ты прекрасна только всё обман.
С  губ твоих слетает сладостный дурман.
Не пойду на зов твой. Ты мираж во тьме!
Ты моя Сирена жизнь моя в тебе!