всем нам Света хватит...

Людмила Аристархова
           «Где свой алтарь воздвигли боги,
                Не место призракам земли!»
                /Мирра Лохвицкая/


Вновь мыслеформы-монологи
прослушать всуе не смогли.
Где свой алтарь воздвигли боги,
не место призракам земли (с)

Перечеркнёт весенний ветер
записки плачущих небес.
А лунный свет едва заметен,
но проявляет интерес
к преображающейся ночи.
Её наряд от кутюрье
Едва ль на йоту стал короче
и изменился, внемля мгле.

Его шифоновая нежность
пленила душу пастуха,
чтоб звёзд - барашек безмятежность
отозвалась теплом в стихах.

Упала ливнем благодати
на наши души и сердца.
Поверь, что всем нам Света хватит
на заливных лугах Творца…


27.02.2016