1914 годъ

Фролов Игорь
Шум на перронах,
Шляпы с плюмажем,
Дети в матросках,
Городовой...
Трёхцветный
Флажок
и образок -
Господи!
Вроде не пахло
Войной!

Отставить сомненья,
К чёрту вопросы,
Господа офицеры!
"...Прощайте, мадам!
Напишу из
Берлина, вернусь
До морозов!"...
И всё...и уехали...
Навсегда.

Долго ещё
Вспоминали в вагонах
О женщинах, книгах
И жеребцах,
Крымское лето
И те разговоры
О "мужичке"
И российских
Хлебах.

С ходу под пули
Шагнули,
Играя:
"Стрелки-удальцы!-
Цепью-
Вперёд!",
И с удивлением
Умирали, грудью
Нащупав чужой
Пулемёт.

Рваные раны,
Бездарный полковник,
Кишки выворотило
Коню.
Трехцветный
Флажок и
Образок...
Господа офицеры
В воронках...
Гниют.


1988г.