Апрель

Агата Стриж
Весёлой песнею капели
Ворвался в мир шальной апрель!
На солнце капельки блестели,
Свою затеяв канитель.
Ручьи, проталинки и лужи,
Заметно почерневший снег...
Весна усердно гонит стужу,
К цветенью мая взяв разбег.
Прохожих лица, как то солнце,-
Сияют лаской, добротой,
Душа у каждого, как птица,
Парит над всею суетой.
И будто крылья вырастают,
И каждый хочет петь, любить!...
То, всё весна! Я это знаю!
И с ней так хочется мне жить!
27.02.2016.