Черноземы

Бобрякова Елена
               
Прилетают птицы с юга.
Просветлел порочный мир.
Черноземы из под плуга,
косо смотрят на Памир.

Им вершина - не хозяин.
Враг вершин - менталитет.
Не родился еще барин
черноземовских побед.

Через горы - в черноземы.
Птичий клин ведет вожак.
Сиротливо и сурово
Выдыхают черноземы:
              "Нам бы так!"

..Мать-Земля, прости за осень.
За плевок в твои глаза.
С высоты сползает в просинь
Бюрократии слеза.

ЭПИЛОГ:
 Лень, безмозглость, непогоды:
 Как посеем, так пожнем.
 По привычке самороды,
 героизмом назовем.

       2000 год
     фото из интернета