россия

Анджей Якимов
Ветер гонят ветками
Березы да осины,
Болью безответною
Отдалась Россия.

На луга некошены,
На леса опрелые,
Смотришь заворожено,
Словно онемелая.

Обветшала разумом,
Издали богатая,
Только несуразная,
Будто ждешь заката, ты.

И окраины бешено
Режут тебя заживо,
И чернят, как грешную,
Как дурнушку сажею.

Господа же пришлые
По сусекам ерзают,
У тебя излишнее?
Вновь тебя используют.

Ты всегда Великая,
Только, жаль, беспечная,
Людом многоликая,
Ты, Россия, вечная.

Годы гонит ветрами,
Чтобы ни спросили,
Силой духа щедрая,
Всех спасет Россия.
      
27.02.2016 г.