Халяльный сонет

Владимир Алексеев Псков
    "Мой друг, клянусь сияющей луной,
     Посеребрившей кончики деревьев…"
           В.Шекспир

Как повелел ниспосланный Коран,
Клянусь луной, и солнцем, и звездами,
Судьбою, отражённой в амальгаме,
Улыбкой пери и рубцами ран,

Всем населеньем европейских стран,
Всем, видимым в окрестной панораме,
Возами, отягчёнными дарами,
Пушинкой лёгкой, ввергнутой в буран,

Казною - до последнего гроша,
И чистотой, и крапиной подпалин,
Ещё клянусь всем тем, чем жил, греша,

Слезой молелен и покоем спален:
Отныне мой сонет всегда халялен,
Да будет мир вам! Ваш Шекспир-паша.