Молитва

Татьяна Макридина
То ли снег летит,то ли конница
По следам моим белым гонится,
Заплетается,спотыкается,
Обогнать меня всё пытается,
Мне идти-шагать не даёт вперёд,
Поперёк пути моего встаёт.
У погонщика в руках хлёсткий бич,
Счастья светлого не даёт достичь.

Ты уйди с пути,чёрный человек,
Ни за что,ни про что не губи мой век,
Я не сделала никакого зла,
Пожалей меня,пощади меня!

В день крещения,в день прощения
Отпусти мне все прегрешения,
За детей прошу,но не за себя,
Дай им радости,от души любя!

Так хочу я их видеть счастливыми,
Не печальными,не гонимыми.
Всё тяжёлое пусть мне достанется,
А для них только счастье останется.