Миссия

Вера Корникова Сенькина
Возложили наверное миссию
На мою непокорную грудь,
И возможно возьмут комиссию,
Если вздумаю передохнуть.

Если плюну, писать перестану
Дальше будет крутиться Земля...
Отдавать я долги не стану,
Кто-то будет писать за меня.

Восхвалять: голубые просторы,
Шум волны и напев соловья,
Небо, звезды, долины и горы -
Красоту, что волнует меня.

Уж не знаю, чем я задолжала?
Видно грех у меня какой,
Видно деток не дорожала...
Не исполнила долг я свой.

Колесила по разным дырам,
В стороне от родных и друзей...
Не делилась энергией с миром,
Чтобы жить стало повеселей...

Я не знаю про миссию точно,
Наложили ее без меня,
Только помню и днем и ночью,
Я должна, я должна, я должна!

Воспевая и жизнь и природу,
До последнего вздоха в груди
(Как отец* до преклонного года)
Я по жизни должна идти.

Стихирянам:
И чувствую, мы все должны,
"До дней последних донца,
Светить" и петь, любить и греть,
Как луч весенний солнца.

Бог с этой миссией нас всех
На Землю посылает:
Чтоб мы отвергли смерть и грех,
Он жить нам разрешает.

Отец* - речь идет о моем отце, он писал стихи до 85 лет, до самой смерти.

27.02.2016г.