Мой лучший друг Дракоша

Любовь Левитина
Папа ругает маму,
мама ругает папу,
папа приходит редко:
только на выходной.
В доме случилась драма –
так говорит соседка
толстая тётя Капа,
ласковая со мной.
Вредная тётя Капа
держит в руке конфетку,
мне говорит: «Ах, детка!», 
гладит по голове.
Тоже ругает папу.
Я не люблю соседку
и не возьму конфетку,
даже их если две.
С папой моим хорошим
в парке гуляем летом,
катим зимой на лыжах.
Лучшего папы нет.

Есть у меня Дракоша,
с ним говорю об этом,
больше никто не слышит,
это такой секрет.
Выйдет из детской мама,
тихо прикроет двери,
только  ведь я не спящий –
выбегу на балкон.
Скоро к окошку прямо
с крыльями – не измерить
выпорхнет настоящий
мой голубой дракон
с  буйными головами,
на головах по шляпе,
крылья раскинет шире, 
в небе начертит круг.

Будем болтать о маме
и о хорошем папе,
вместе мы их помирим –
так обещал мне друг.