Вдвоём не значит, что одни!

Владимир Семёнович Коробов
                Людмилке!

Любовь моя! Я знал: так будет
И через много-много лет, –
Зима сердца нам не остудит,
Вдвоём: судьба – встречать рассвет!

Как много их, надеждой полных,
Взахлёб сжигающих сердца,
Рассветов, дней и ночек тёмных
Толпилось тенью у крыльца.

Как много их нас огорчало,
Давило прессом мощным грудь,
Но и тогда в ночи звучало:
"Люблю", "грущу" и "не забудь!"

Ночей бессонных на рассвете
Не сосчитать – и не берись!
Всё лучшее отдали детям,
Как пуля, годы пронеслись!

Струной разорванной звенели –
Бывали и лихие дни!
Но свет всегда горел в тоннеле –
Вдвоём: не значит, что одни!

          26.02.2016. г. Смоленск.