Для меня ты, как прежде, - загадка...

Алексей Долгоруков
("Невидимая нить")






Для меня ты, как прежде, — загадка,
Молодая и страстная фея.
Я с тобой обручился украдкой,
Пред друзьями открыться не смея.




Наше счастье на Юге осталось,
В кипарисовых рощах нагорных.
В тихих гротах святым оно стало,
Презирая суть домыслов вздорных.




Вспоминаешь ли праздник веселья,
Близость ласковых волн и ласканья,
Пробуждение — радость похмелья?..
Для меня это — голос преданья.




Но живу я, палящим преданьем
Заслоняя невзгоды дневные.
И гордиться бессмертным созданьем
Для меня — совершенства земные...