Чистилище

Лидия Байкова
Мы знаем,нет безгрешных на земле,
И каждое мгновенье мы грешим везде,
Как трудно нам порой взглянуть со стороны,
На мерзость наших помыслов с пороками души.
Как глубоки,как низменны греха истоки,
Как немощны пред ним,безвольны все,
Плывём,да нет,барахтаемся в грязевом потоке,
Закрыв глаза на то,что уж давно на самом дне.
Забыли все о том,что каждая душа,
Должна пройти через мытарства ада,
И в наказание,что так безсовестно жила
Пройдёт она чрез адские,горящие врата
Чистилища,где больно, стыдно станет ей меж смрада.
Байкова Лидия(11.01.2011)