Куклы

Кристина Лацаре
Вредное время. Бессилье.
Гречки наемся, сдам псину -
предкам, а сам, на такси -
в Прейли, к старушке плаксивой.
Древние ветви осины
преданны детству: и сира
в преппи, и здешнего сына
встретят, картаво спев - "си".
Срежу на память лист сирый,
зрелый, весь в дырчатой сыпи.
Реки [в семь жил] ждать осипли
прежних щедрот от Мессии.
Грешны мы? - Грешны. - Si, si.
Бренностью, бедностью - сыты.
Время заштопать брешь в сите.
Грек ты? - Метис? - Одессит? -
В Прейли мы - куклы на сизом
кресле Владлены*. Лосины,
френчи, букеты из ситца,
фрейлины в шляпах... - Красивость! -
Прелесть! - Все реже взгляд в синь.
Дремлет кузнечик в трясине:
треснул его клавесин.

* Владлена - музей кукол в Прейли.