Весенний сонет

Мирошниченко Надежда
Пой, соловушка милая, пой,
Пой мне о вешней весне.
Пой, моя нежная, сладкую трель,
Любовь пробуждая во мне.

Пой, птица робкая, пой не молчи,
Знаешь, что близится час,
Час, когда сердце в седой ночи
Биением сближает нас.

Пой, моя звонка, трепетный друг,
Пой, заглушая тоску. Пусть твоя песня,
Как чистый родник, дарит дыханье ростку.
Пусть расцветает во мне любовь

Песней живой и простой. Только соловушка,
Ласковый друг, пой мне без умолку, пой.