Искушение

Мария Курякина
Я с детства знала, что надо ждать
счастье своё, а чужое – не брать.
И это казалось всегда так легко,
каким, впрочем, в детстве кажется всё.

И вдруг... Счастье рядом! Хочешь – бери,
и как тяжело заставлять себя: “Жди,
это чужое, твоё впереди,
душу свою в чистоте сохрани”.

Больше не смею других осуждать,
знаю: я тоже хотела упасть.
Тех, кто дождался, я героями чту.
Раз это возможно... и я подожду!

июнь 2015