Сколько лишних слов у мамы!

Владимир Алексеев Псков
   "- В общем, так! - сказала мама. -
    В выходной, - сказала мама, -
    Я лечу, - сказала мама, -
    Вместе с вами на Луну! "
                Андрей Усачёв

Сколько лишних слов у мамы!
И за "сорные слова"
Наш учитель мог бы прямо
Ей в журнал поставить "два"!

Всё - тяжёлое, как бомба,
Всё растянуто в длину...
Можно ж просто, кратко, бодро:
"Полетели на Луну!"