Откуда

Эдуард Скороходов
Откуда грусть ко мне приходит,
Окрашивая серой тенью
Всё, что люблю? Увы, сомненья
Так свойственны моей природе.

Смотрю в окно на снег постылый,
А ведь ещё совсем недавно
Снежинок белых танец плавный
Казался правильным и милым.

Душа бы с радостью взлетела,
Но почему-то стёрлись краски.
Стеною звона наглый насморк
Отгородил от мира тело.