Весенняя пора

Лидия Байкова
Весенняя пора,пора рождения,
Начало вечного природы бытия,
Рассвет великого природы пробуждения,
Такая у планеты нашей вечная стезя.

Ещё земля окутана простором снежным,
А у весны с зимой вовсю идёт борьба.
У время годового каждый миг безценный,
И уж от солнца тают обленившие снега.

И вот уже ручьи звенят по всей земле,
И птицы, чуя дух весенний распевают,
А как волшебны в нежной зелени леса,
И льды,шурша, в далёкий путь по рекам уплывают.

Вся природа встрепенулась ото сна,
Подснежники цветут в оврагах дружно.
Сердцам людским возможно это очень нужно,
Чтоб добротою, вновь согрела их пришедшая весна.
(12.11.2015. Байкова.Л.)