Мизгирь

Большаков Алексей
Для  того,  чтоб  кого-то  любить,
Нужно  просто  любить  -  хоть  кого-то, -
Скать  в  себе  посекундно  ту  нить,
За  которую  держится  кто-то.

«Ну,  а  сам-то?!»  -  вот  так  заявить,
Означает  такую  ошибку,
От  которой  порвётся  и  нить,
И  узнаешь,  что  любит  не  шибко.

Для  того,  чтоб  писались  стихи,
Нужно  просто  писать  -  ну,  хоть  что-то, -
Нить  из  пены  словесных  стихий
Скать  в  себе,  не  считая  работой.

«Да  ты  сам-то …»  -  ну-ну,  говори.
Только  в  рифму,  и  смысл  чтоб  слоёный
Был  -  как  в  наполеоне  внутри,
Да  и  вкус  был  не  горько-солёный.

Для  того,  чтоб  во  днях  божьих  жить,
Нужно  только  лишь  жить  -  посекундно
Нить  в  себе  с  интересом  творить,
Всё  встречать  с  любопытством,  не  нудно.

«Ну,  а  сам-то?»…

Папка 8-9 - стихотворение - 21