Луч весны

Игумен Дионисий Шлёнов
Слова, слова, а после тишина,
Хоть краткая, но нужная такая!
Как, пробудившись, первая весна
Лучем осветит, око отвлекая -

От суеты, от праздности вещей,
От самых невозможных наслоний,
От нужных, но неподлинных речей,
Которые глаголем, словно гений...

От пустоты, от немощи обид,
От глупости пустых напластований,
Когда душа заброшенно молчит
И не находит чистых оправданий.

Так трудно передать бурленье слов
И тишины заветное целенье!
Но призван и к сему ведь богослов,
В словах и тишине его служенье!

Весна приходит, утешая нас.
Успеть бы уловить её дыханье
Пока ещё в не самый жаркий час!
В ней ощутимо вечности молчанье...

26.02.2016