Бабье лето

Андрей Смолюк 3
Бабье лето

1. Бабье лето – небо чисто,
Ну, а солнышко – лучисто,
Вновь природы этот бал
На свиданье нас позвал.
Говорит он откровенно:
«Ухожу я постепенно,
Просто с жёлтою листвой
Всё уходит на покой!»

Припев:

Бабье лето – как посланье,
Ну, и что ж что увяданье,
Так положено всегда,
Значит охра – не беда.

2. Бабье лето – небо чисто
Листопадом же игристо
Кружит вальс над головой
Улыбаясь нам с тобой.
А грустить совсем не надо
Мир он радужен для взгляда,
А зима, ну, что зима:
Не сведёт она с ума.

Припев.

3. Бабье лето – небо чисто,
Всё же так вокруг пушисто,
Просто жёлтой бахромой
Не зовёт она домой.
И гуляем мы, гуляем
Слово по ветру пускаем6
«Дескать ты, природа, знай
До свиданье не прощай!»

Припев.

20.09.2010. А. Смолюк.