Исчезает...

Роман Лома
Исчезает, растворяется время,
Синие искры падают звездами,
Тошно и горько от тяжкого бремя -
Жить-полужить разоренными гнездами.

Верить неистово и веру утрачивать,
В небо взлетать и быть снова сошедшему,
Яростно рвать и надеждою сращивать
Счастья лоскут к лоскуту сумашедшему.

Что за напасть? Что за доля опальная,
Видеть себя стороной проходящего,
В радость сквозь слезы с улыбкой печальною
Взгляд свой от глаз же своих отводящего.