Я прощаюсь с тобой

Александр Конев Актер
Окутанные холодом в тоске
С листвой по осени прощаются деревья.
С надрывом застучит печаль в виске,
Останется невысказанным мненье.

Прощается с землею урожай,
Сентябрьским приемом долгожданный.
Из сердца ты меня не провожай,
Хоть я теперь здесь гость совсем незваный.

Скворец уже прощается с гнездом
И улетает в теплые селенья.
Сегодня опустел и одичал мой дом,
И увядает в сухости растенье.

С дорогою прощается навек,
Приют нашедши, одинокий странник.
Я перешел с ходьбы на быстрый бег
И стерлись доверительные грани.

Прощается с чернилами перо,
И на листок ложатся складно строки.
А я с тобой прощаюсь бытово,
Закончились отмеренные сроки.

Распустятся деревья по весне.
Скворец вернется с песнею лихою.
А я с любовью встречусь, как во сне,
Со счастьем встречусь, только не с тобою.
                12 марта 2009 год