О верующих и атеистах - 64 цикл

Вадим Пряхин 2
ТРИ УСЛОВИЯ

Всевышний задал женщине нелёгкую задачу:
Быть умной и прекрасною, коль сможет;
Благоразумьем получать в любви отдачу...
Тогда в решеньи сей задачки он поможет!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Божья справедливость и людская
несправедливость непримеримы.

                К.А.Тренёв

   ...Этот способ есть то, что
называют поэтическим даром, это
же есть любовь. Это есть восста-
новление нарушенного как будто
единения между существами. Выхо-
дишь из себя и входишь в другого.
И можешь войти во всё. Все сли-
ться с богом, со Всем.

                Л.Н.Толстой

            *     *     *