Сколько дней Зиме осталось

Любовь Пархоменко 2
Зимний вечер, предвесенний,
Обрекает на усталость.
Ждёт душа иных мгновений.
Сколько дней Зиме осталось,
Чтобы вывернуть наружу
Чувства, что заледенели,
Отогреть Весною душу,
В ритме плачущей капели.
И расстаться с прежней скукой
Зимних стуж и будней серых,
Пусть, пока с Весной в разлуке,
Но уже в надежде с верой.