Летопись

Елена Митрофанова 3
И вернулась зима…. Побелели дороги и крыши
Отогревшихся в долгую оттепель мокрых домов.
Погрустневшие птицы с утра иероглифы пишут
На страницах трилогии зимней. В одном из томов
Этот день сохранится ( спасибо прижившейся стае
Голубей,  постоянно толкущихся в центре двора)
Впрочем, скоро февраль до конца этот том пролистает
И на полку поставит, закрыв, потому что пора
Уходить, оставляя весне краски в тюбиках почек,
Влажный ватман газонов, негромко воркующих птиц,
Чей, знакомый уже, угловатый изломанный почерк
Потеряется в ярких картинках весенних страниц.