предутренний синдром, святая тишина

Володин Сергей
предутренний синдром, святая тишина,
и запах трав, как оберег от бесов...
едва шуршит чуть влажная листва
волшебного, таинственного леса...
-
стою один, наедине с рассветом...
громадища домов безжизненно слепы.
и только угасая, бредят лунным светом
седые, хрупкие былинки.. фонари...
-
туман растекается вязко и глухо,
протяжные тени повисли в дыму..
и чьё-то - сверху - чуткое ухо
подслушивает тишину...