Моему крысу - Грише

Лена Болдырева
О том, мой друг, что Вы – Сиамский крыс,
Достались мне, ни капли не жалею,
Я Вас люблю, Вас холю и лелею,
Хотя Ваш хвост не шелковист, а лыс.
Случилось так, что с самых юных лет
Питаю я почтенье к разным тварям,
Мой милый Гриша, Вы – хороший парень,
Ни у кого такого крыса нет.
Вам со стола - отборные куски,
Сама не съем, а друга не обижу...
Крадется старость, с каждым днём – всё ближе,
Не станет Вас, я взвою от тоски,
Хоть у меня живут, помимо Вас,
Собака, кошки и паук – Тарас.