Жестокий мир

Вей Гар
Жестокий мир, в нем так ужасно
Что часто люди от него
Бегут, но кажется напрасны
Попытки избежать его


Бежать, бежать  и тихий угол
Найти мечтают большенство
Где защищённым будет купол
Мечтаний и души нутро

Но разве от себя возможно
Сбежать в кукую то страну
Давно доказано что сложно
В реальность воплотить мечту

Сей постулат известен многим
И человек стремясь к мечте
Не должен слабым быть, убогим
А жизнь свою отдать борьбе

Удел трусливого лишь в бегстве
И понимая свой огрех
Он убегает, словно в детстве
В себя, закрывшись как орех

Весь гнев, и непринятие мира
Под прочной толстой скорлупой
В себя выплёскивает и лиру
Свою он рвёт своей рукой

А тело бедное послушно
Души трусливой гнев терпя
Болезнь зовёт в ответ и душу
Телесной болью бьет с плеча

Нет шанса у души и тела
Победный слышать им хорал
Здесь либо здравье на лета
Иль гибельный войны финал