Солнце травы осветило, в кровь окрасив небеса

Эллина Гардт
Солнце травы осветило,
В кровь окрасив небеса.
Всю равнину охватили
Звуки флейт и голоса.

Свежий ветер треплет душу,
Пенье девы сердце рвет.
Мы потомки вольной суши,
Мы эпический народ.

Наши деды, наши братья,
Наши девы и родня.
Вот, что чту в минуты рати,
Что священно для меня.

Пенье птиц, да зелень леса,
Зов клинка и свет костров.
Наша жизнь как лента пьесы
Для стихийных Душ Богов.

Солнце травы осветило,
В кровь окрасив небеса.
Всю равнину охватили
Звуки флейт и голоса...